Главная страница «Первого сентября»Главная страница журнала «Библиотека в школе»Содержание №24/2008

Нина Колоскова

Эти смешные бутерброды можно сделать завершением весёлого «коровьего» праздника. И совсем не обязательно делать их библиотекарю. Пусть дети и развлекают себя – приготовлением, а других – угощением. Заодно можно и конкурс объявить заранее на поиск и воплощение в жизнь других рецептов по теме.

Вкусная корова

Вам потребуется: 1 булочка, 4 ломтика сыра жёлтого цвета, 1 ломтик сыра оранжевого цвета, 2 ломтика варёной колбасы, 1 чёрная маслина без косточки, 2 зёрнышка кукурузы, 2 икринки или горошинки перца, 1 колечко красного сладкого перца,

1 веточка петрушки, сливочное масло или майонез.

  1. фото1Разрезать булочку вдоль на три части.
  2. Нижнюю и среднюю часть булочки намазать маслом, сверху на одну из них уложить кружок сыра, на другую – колбасу.
  3. От колечка перца отрезать часть – «язычок». Сложить части друг на друга, уложить сверху «язычок».
  4. В верхней части сделать два отверстия. Уложить верхнюю часть на бутерброд.
  5. Вырезать «рога» из сыра. Вставить «рога» в отверстия.
  6. Разрезать кружок колбасы на две половинки и вставить их в те же отверстия – «уши».
  7. Вырезать из сыра овал, сделать две дырочки – «ноздри».
  8. Чёрную маслину разрезать на две половинки. Вставить в них зёрнышки кукурузы. Это «глазки». «Зрачки» сделать из икринок или перчинок. Украсить корову «чёлочкой» из петрушки.
фото2

Информация с сайта: http://igrushka.kz/vip74/korov.php


Корова на льду

Необходимые продукты:

хлеб – 1 уголок,

варёная колбаса – 3 ломтика,

фото3сыр – 1 ломтик,

маслины без косточек – 4 шт.,

клюква – 2 ягоды,

укроп – 1 веточка,

солёная соломка,

горошек зелёный консервированный,

сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. В ломтике колбасы сделать выемкой два надреза полукруглой формы.
  2. Ещё один надрез сделать ножом.
  3. Согнуть ломтик колбасы пополам с противоположной стороны от последнего надреза.
  4. Вставить эту часть в надрез. Это «голова» коровы.
  5. Из второго ломтика колбасы вырезать выемкой два кружочка – верхнюю и нижнюю «губу».
  6. Вставить «губы», как показано на фото.
  7. Уголок хлеба смазать маслом, накрыть его ломтиком сыра, вставить соломку.
  8. Горошину надрезать и развернуть половинки – это «нос» коровы.
  9. Уложить «нос», «глаза» – две ягоды клюквы, «реснички» – укроп.
  10. Оставшийся ломтик колбасы уложить на соломку, подогнуть края и вставить «хвост», сделанный из тонкой полосочки варёной колбасы и веточки укропа.
  11. Приставить «голову» к «туловищу», вырезать «рога» из сыра. Вставить «ноги» – соломки, на которые предварительно надеть маслины – «копыта». В маслинах сделать надрезы и вставить в них «коньки», вырезанные из сыра.

Информация с сайта: http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip19652/