Нина Колоскова
Эти смешные бутерброды можно сделать завершением весёлого «коровьего» праздника. И совсем не обязательно делать их библиотекарю. Пусть дети и развлекают себя – приготовлением, а других – угощением. Заодно можно и конкурс объявить заранее на поиск и воплощение в жизнь других рецептов по теме.
Вкусная корова
Вам потребуется: 1 булочка, 4 ломтика сыра жёлтого цвета, 1 ломтик сыра оранжевого цвета, 2 ломтика варёной колбасы, 1 чёрная маслина без косточки, 2 зёрнышка кукурузы, 2 икринки или горошинки перца, 1 колечко красного сладкого перца,
1 веточка петрушки, сливочное масло или майонез.
- Разрезать булочку вдоль на три части.
- Нижнюю и среднюю часть булочки намазать маслом, сверху на одну из них уложить кружок сыра, на другую – колбасу.
- От колечка перца отрезать часть – «язычок». Сложить части друг на друга, уложить сверху «язычок».
- В верхней части сделать два отверстия. Уложить верхнюю часть на бутерброд.
- Вырезать «рога» из сыра. Вставить «рога» в отверстия.
- Разрезать кружок колбасы на две половинки и вставить их в те же отверстия – «уши».
- Вырезать из сыра овал, сделать две дырочки – «ноздри».
- Чёрную маслину разрезать на две половинки. Вставить в них зёрнышки кукурузы. Это «глазки». «Зрачки» сделать из икринок или перчинок. Украсить корову «чёлочкой» из петрушки.
Информация с сайта: http://igrushka.kz/vip74/korov.php
Корова на льду
Необходимые продукты:
хлеб – 1 уголок,
варёная колбаса – 3 ломтика,
сыр – 1 ломтик,
маслины без косточек – 4 шт.,
клюква – 2 ягоды,
укроп – 1 веточка,
солёная соломка,
горошек зелёный консервированный,
сливочное масло.
Способ приготовления:
- В ломтике колбасы сделать выемкой два надреза полукруглой формы.
- Ещё один надрез сделать ножом.
- Согнуть ломтик колбасы пополам с противоположной стороны от последнего надреза.
- Вставить эту часть в надрез. Это «голова» коровы.
- Из второго ломтика колбасы вырезать выемкой два кружочка – верхнюю и нижнюю «губу».
- Вставить «губы», как показано на фото.
- Уголок хлеба смазать маслом, накрыть его ломтиком сыра, вставить соломку.
- Горошину надрезать и развернуть половинки – это «нос» коровы.
- Уложить «нос», «глаза» – две ягоды клюквы, «реснички» – укроп.
- Оставшийся ломтик колбасы уложить на соломку, подогнуть края и вставить «хвост», сделанный из тонкой полосочки варёной колбасы и веточки укропа.
- Приставить «голову» к «туловищу», вырезать «рога» из сыра. Вставить «ноги» – соломки, на которые предварительно надеть маслины – «копыта». В маслинах сделать надрезы и вставить в них «коньки», вырезанные из сыра.
Информация с сайта: http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip19652/